- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
स्वागत है दोस्तों! आज के इस आर्टिकल "29 January 2026 Current Affairs MCQ" में हम कवर करेंगे आज की सबसे बड़ी और महत्वपूर्ण खबरें जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) जैसे SSC CGL, CHSL, Banking, Railways और State Exams के लिए बहुत जरुरी हैं।
Q1. हाल ही में WPL इतिहास में शतक लगाने वाली पहले बल्लेबाज कौन बनी?
Who became the first batter to score a century in WPL history?
- A) स्मृति मंधाना / Smriti Mandhana
- B) लौरा वोल्वाड्ट / Laura Wolvaardt
- C) एशले गार्डनर / Ashleigh Gardner
- D) नेट साइवर ब्रंट / Nat Sciver-Brunt
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: D) नेट साइवर ब्रंट / Nat Sciver-Brunt
Q2. हाल ही में इंडिया एनर्जी वीक 2026 का आयोजन कहां हुआ?
Where was India Energy Week 2026 held?
- A) Gujarat
- B) New Delhi
- C) Goa
- D) Maharashtra
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: C) Goa
Q3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय डाटा गोपनीयता दिवस कब मनाया गया?
When was International Data Privacy Day celebrated?
- A) 29 Jan
- B) 28 Jan
- C) 27 Jan
- D) 26 Jan
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: B) 28 Jan
Q4. हाल ही में तीसरी अंतर्देशीय जलमार्ग विकास परिषद की बैठक कहां हुई?
Where did the third Inland Waterways Development Council meeting take place?
- A) Kochi
- B) Kolkata
- C) New Delhi
- D) Lucknow
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: A) Kochi
Q5. हाल ही में इंद्रजीत सिंह बिंद्रा का निधन हो गया यह किस संस्था के अध्यक्ष रह चुके हैं?
Inderjit Singh Bindra has passed away. Which organization did he serve as president of?
- A) ICC
- B) NABARD
- C) RBI
- D) BCCI
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: D) BCCI
Q6. हाल ही में लॉन्च पुस्तक 'रेड लाइन्स रीड्रोन' का संबंध किस से है?
The book "Red Lines Redrawn" is related to which operation?
- A) ऑपरेशन सिंधु
- B) ऑपरेशन सागर बंधु
- C) ऑपरेशन सिंदूर
- D) ऑपरेशन क्लू स्ट्राइक
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: C) ऑपरेशन सिंदूर
Q7. हाल ही में इंडसइंड बैंक के अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the Chairman and Independent Director of IndusInd Bank recently?
- A) नागेश कपूर
- B) प्रवीण वशिष्ठ
- C) अरिजीत बसु
- D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: C) अरिजीत बसु
Q8. अजीत पवार जिनका हाल ही में विमान दुर्घटना में निधन हो गया, यह किस राज्य के उप मुख्यमंत्री थे?
Ajit Pawar, who recently passed away in a plane crash, was the Deputy Chief Minister of which state?
- A) महाराष्ट्र | Maharashtra
- B) गुजरात | Gujarat
- C) कर्नाटक | Karnataka
- D) राजस्थान | Rajasthan
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: A) महाराष्ट्र | Maharashtra
Q9. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने किस राज्य से PM SVANidhi क्रेडिट कार्ड लांच किया?
From which state did PM Narendra Modi launch the PM SVANidhi credit card?
- A) Maharashtra
- B) Kerala
- C) Andhra Pradesh
- D) Tamil Nadu
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: B) Kerala
Q10. हाल ही में पुरुष हॉकी इंडिया लीग 2025-26 का खिताब किसने जीता?
Who won the men's Hockey India League 2025-26 title?
- A) रांची रॉयल्स / Ranchi Royals
- B) कलिंगा लांसर्स / Kalinga Lancers
- C) सुरमा हॉकी क्लब / Surma Hockey Club
- D) हैदराबाद तूफान / Hyderabad Hurricanes
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: B) कलिंगा लांसर्स / Kalinga Lancers
Q11. हाल ही में 'वाइली रिसर्च हीरोज' पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Who became the first Indian to receive the 'Wiley Research Heroes' award?
- A) अंकिता जैन / Ankita Jain
- B) डॉक्टर चंद्रकांत लहरिया / Dr. Chandrakant Lahariya
- C) मैत्रेयी पुष्पा / Maitreyi Pushpa
- D) वर्षा देशपांडे / Varsha Deshpande
सही उत्तर देखें (Click Here)
उत्तर: B) डॉक्टर चंद्रकांत लहरिया / Dr. Chandrakant Lahariya
🔍 People Also Ask / Related Search Queries:
29 January 2026 Current Affairs in Hindi PDF
WPL history first century batsman name
Ajit Pawar latest news and biography
India Energy Week 2026 Goa theme
Daily GK MCQ for SSC CGL and Railway

टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें