03 February 2026 Current Affairs in Hindi & English | Daily GK Quiz for SSC, Railway

🗓️ 03 February 2026 Current Affairs

Top 10 Important MCQs

03 February 2026 Current Affairs Daily GK Quiz Thumbnail featuring Sunetra Pawar and Australian Open updates for SSC and Railway Exams


Question 1
हाल ही में किसे महाराष्ट्र की पहली महिला उपमुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the first woman Deputy Chief Minister of Maharashtra?
(A) सुप्रिया सुले (Supriya Sule)
(B) पंकजा मुंडे (Pankaja Munde)
(C) सुनेत्रा पवार (Sunetra Pawar)
(D) नवनीत राणा (Navneet Rana)
Correct Answer: (C) सुनेत्रा पवार (Sunetra Pawar)

Question 2
'मुख्यमंत्री ग्रामोत्थान योजना' किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?
'Chief Minister Gramotthan Yojana' has been launched by which state government?
(A) मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
(B) गुजरात (Gujarat)
(C) राजस्थान (Rajasthan)
(D) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
Correct Answer: (B) गुजरात (Gujarat)

Question 3
छठा राष्ट्रीय फसल पोषण शिखर सम्मेलन 2026 कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Where will the 6th National Crop Nutrition Summit 2026 be held?
(A) नई दिल्ली (New Delhi)
(B) बेंगलुरु (Bengaluru)
(C) मुंबई (Mumbai)
(D) पुणे (Pune)
Correct Answer: (C) मुंबई (Mumbai)

Question 4
हाल ही में रामसर आर्द्रभूमि घोषित किया गया 'पटना पक्षी अभ्यारण्य' किस राज्य में स्थित है?
In which state is the 'Patna Bird Sanctuary', recently declared a Ramsar Wetland, located?
(A) बिहार (Bihar)
(B) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
(C) झारखंड (Jharkhand)
(D) पश्चिम बंगाल (West Bengal)
Correct Answer: (B) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

Question 5
ऑस्ट्रेलियन ओपन 2026 में पुरुष एकल (Men's Singles) का खिताब किसने जीता है?
Who has won the Men's Singles title at the Australian Open 2026?
(A) नोवाक जोकोविच (Novak Djokovic)
(B) राफेल नडाल (Rafael Nadal)
(C) कार्लोस अल्कराज (Carlos Alcaraz)
(D) जैनिक सिनर (Jannik Sinner)
Correct Answer: (C) कार्लोस अल्कराज (Carlos Alcaraz)

Question 6
किस देश के 'इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स' को यूरोपीय संगठन द्वारा आतंकवादी समूह घोषित किया गया है?
Which country's 'Islamic Revolutionary Guard Corps' has been declared a terrorist organization by the European organization?
(A) पाकिस्तान (Pakistan)
(B) इराक (Iraq)
(C) सीरिया (Syria)
(D) ईरान (Iran)
Correct Answer: (D) ईरान (Iran)

Question 7
10 दिवसीय 'सरस मेला' (Saras Fair) का आयोजन कहाँ शुरू किया गया है?
Where has the 10-day 'Saras Fair' started?
(A) लद्दाख (Ladakh)
(B) जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)
(C) हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)
(D) उत्तराखंड (Uttarakhand)
Correct Answer: (B) जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

Question 8
39वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय चमड़ा मेला (IILF) कहाँ आयोजित किया गया है?
Where was the 39th Indian International Leather Fair (IILF) held?
(A) कानपुर (Kanpur)
(B) आगरा (Agra)
(C) चेन्नई (Chennai)
(D) कोलकाता (Kolkata)
Correct Answer: (C) चेन्नई (Chennai)

Question 9
किस राज्य सरकार ने 24 घंटे में 5555 ई-साइकिल वितरित कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Which state government has created a Guinness World Record by distributing 5,555 e-cycles in 24 hours?
(A) तमिलनाडु (Tamil Nadu)
(B) आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)
(C) तेलंगाना (Telangana)
(D) केरल (Kerala)
Correct Answer: (B) आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)

Question 10
'भारत रत्न डॉ. बाबासाहेब आंबेडकर एडवोकेट ट्रेनिंग एंड रिसर्च सेंटर' कहाँ स्थापित किया गया है?
Where has the 'Bharat Ratna Dr. Babasaheb Ambedkar Advocate Training and Research Center' been established?
(A) नागपुर (Nagpur)
(B) पुणे (Pune)
(C) नई दिल्ली (New Delhi)
(D) नवी मुंबई (Navi Mumbai)
Correct Answer: (D) नवी मुंबई (Navi Mumbai)

Thanks for visiting! ❤️

Subscribe for daily updates.

टिप्पणियाँ