- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Q1 हाल ही में किस कंपनी को 'मिनीरत्न कैटेगरी-I' का दर्जा दिया गया है?
Recently, which company has been granted the 'Mini-Ratna Category-I' status?
- (A) BHEL
- (B) Yantra India Limited
- (C) HAL
- (D) BEL
✅ Correct Answer: (B) Yantra India Limited
Q2 सुप्रीम कोर्ट ने किन दो राज्यों के बीच 'पेन्नैयार नदी जल विवाद' के लिए न्यायाधिकरण गठित करने का निर्देश दिया है?
The Supreme Court has directed to form a tribunal for the Pennaiyar River dispute between which two states?
- (A) Kerala & Tamil Nadu
- (B) Karnataka & Andhra Pradesh
- (C) Tamil Nadu & Karnataka
- (D) Telangana & Odisha
✅ Correct Answer: (C) Tamil Nadu & Karnataka
Q3 क्लाइमेट चेंज के अध्ययन के लिए 'क्रैफोर्ड पुरस्कार' (Crafoord Prize) से किसे सम्मानित किया गया है?
Who has been awarded the Crafoord Prize for studies on Climate Change?
- (A) S. Somanath
- (B) Veerabhadran Ramanathan
- (C) R. Chidambaram
- (D) Tessy Thomas
✅ Correct Answer: (B) Veerabhadran Ramanathan
Q4 एयरपोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI) की पहली महिला डायरेक्टर (HR) कौन बनी हैं?
Who has been appointed as the first woman Director (HR) of the Airports Authority of India?
- (A) Nivedita Dubey
- (B) Soma Mondal
- (C) Alka Mittal
- (D) Madhabi Puri Buch
✅ Correct Answer: (A) Nivedita Dubey
Q5 13वां भारत-किर्गिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास 'खंजर-XIII' (Khanjar-XIII) कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Where will the 13th India-Kyrgyzstan joint military exercise 'Khanjar-XIII' be held?
- (A) Meghalaya
- (B) Uttarakhand
- (C) Assam
- (D) Rajasthan
✅ Correct Answer: (C) Assam
Q6 दुनिया का पहला प्राइवेट स्पेस स्टेशन 'हेवन-1' (Haven-1) किस देश में विकसित किया जा रहा है?
The world’s first private space station 'Haven-1' is being developed in which country?
- (A) China
- (B) Russia
- (C) USA
- (D) Japan
✅ Correct Answer: (C) USA
Q7 'पंचायत एडवांसमेंट इंडेक्स (PAI) 2.0' में किस राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया है?
Which state has ranked first in the 'Panchayat Advancement Index (PAI) 2.0'?
- (A) Kerala
- (B) Uttar Pradesh
- (C) Tripura
- (D) Gujarat
✅ Correct Answer: (C) Tripura
Q8 हाल ही में तीसरे 'फ्यूचर वॉरफेयर कोर्स' (Future Warfare Course) का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Where was the third 'Future Warfare Course' inaugurated recently?
- (A) New Delhi
- (B) Pune
- (C) Mhow
- (D) Bengaluru
✅ Correct Answer: (A) New Delhi
Q9 कौन सा राज्य भारत की 'रिन्यूएबल एनर्जी क्षमता' (Renewable Energy Capacity) में सबसे बड़ा योगदानकर्ता बन गया है?
Which state has become the largest contributor to India’s renewable energy capacity?
- (A) Rajasthan
- (B) Tamil Nadu
- (C) Gujarat
- (D) Maharashtra
✅ Correct Answer: (C) Gujarat
Q10 भारत में पहली बार 'हाइड्रोजन से चलने वाली बसें' (Hydrogen-powered buses) किस शहर में शुरू की जाएंगी?
In which city will India's first hydrogen-powered buses be launched?
- (A) Mumbai
- (B) Kochi
- (C) Indore
- (D) Hyderabad
✅ Correct Answer: (B) Kochi

टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें