- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Q1. नई दिल्ली में आयोजित एशियन राइफल/पिस्टल चैंपियनशिप 2026 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में किसने रजत पदक जीता?
(Who won the silver medal in the 10m air pistol mixed team event at the Asian Rifle/Pistol Championship 2026 held in New Delhi?)
A. मनु भाकर और सौरभ चौधरी
B. सुरुचि सिंह और सम्राट राणा
C. ईशा सिंह और अनमोल जैन
D. रिदम सांगवान और वरुण तोमर
B. सुरुचि सिंह और सम्राट राणा
C. ईशा सिंह और अनमोल जैन
D. रिदम सांगवान और वरुण तोमर
✅ Correct Answer: B
सुरुचि सिंह और सम्राट राणा (Suruchi Singh and Samrat Rana)
सुरुचि सिंह और सम्राट राणा (Suruchi Singh and Samrat Rana)
Q2. दुबई में आयोजित वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट में 'ग्लोबल टीचर प्राइज 2026' किसने जीता?
(Who won the Global Teacher Prize 2026 at the World Government Summit held in Dubai?)
A. रणजीत सिंह दिसले
B. सिस्टर जेफ
C. रूबल नागी
D. कीशा थोरपे
B. सिस्टर जेफ
C. रूबल नागी
D. कीशा थोरपे
✅ Correct Answer: C
रूबल नागी (Rouble Nagi)
रूबल नागी (Rouble Nagi)
Q3. वित्त वर्ष 2027 के बजट में भारत का पहला 'बुजुर्ग बजट' (Senior Citizens’ Budget) किस राज्य ने घोषित किया?
(In the Budget for the financial year 2027, which state announced India’s first senior citizens’ budget?)
A. केरल (Kerala)
B. राजस्थान (Rajasthan)
C. गोवा (Goa)
D. तमिलनाडु (Tamil Nadu)
B. राजस्थान (Rajasthan)
C. गोवा (Goa)
D. तमिलनाडु (Tamil Nadu)
✅ Correct Answer: A
केरल (Kerala)
केरल (Kerala)
Q4. विश्व अंतरधार्मिक सद्भाव सप्ताह 2026 कब से कब तक मनाया गया?
(When was the World Interfaith Harmony Week 2026 observed?)
A. 1 से 7 जनवरी
B. 1 से 7 फरवरी
C. 10 से 16 फरवरी
D. 20 से 26 फरवरी
B. 1 से 7 फरवरी
C. 10 से 16 फरवरी
D. 20 से 26 फरवरी
✅ Correct Answer: B
1 फरवरी से 7 फरवरी (1st to 7th February)
1 फरवरी से 7 फरवरी (1st to 7th February)
Q5. 22वें उपेंद्र नाथ ब्रह्मा ‘मानवता का सिपाही’ पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया?
(Who was honoured with the 22nd Upendra Nath Brahma ‘Soldier of Humanity’ Award 2025?)
A. दलाई लामा
B. ग्याल्युम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक
C. रतन टाटा
D. कैलाश सत्यार्थी
B. ग्याल्युम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक
C. रतन टाटा
D. कैलाश सत्यार्थी
✅ Correct Answer: B
ग्याल्युम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक
ग्याल्युम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक
Q6. 1 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की मार्केट वैल्यू हासिल करने वाली दुनिया की पहली रिटेल कंपनी कौन बनी?
(Which became the world’s first retail company to reach a market value of 1 trillion US dollars?)
A. Amazon
B. Alibaba
C. Walmart
D. Costco
B. Alibaba
C. Walmart
D. Costco
✅ Correct Answer: C
वालमार्ट (Walmart)
वालमार्ट (Walmart)
Q7. इंटरनेशनल ओलंपिक कमेटी में नियुक्त होने वाली ईरान की पहली महिला कौन बनीं?
(Who became the first woman from Iran to be appointed to the International Olympic Committee?)
A. सोराया अघाई हाजीआघा
B. किमिया अलीज़ादेह
C. ज़हरा नेमती
D. एलाहेह अहमदी
B. किमिया अलीज़ादेह
C. ज़हरा नेमती
D. एलाहेह अहमदी
✅ Correct Answer: A
सोराया अघाई हाजीआघा (Soraya Aghaie Hajiagha)
सोराया अघाई हाजीआघा (Soraya Aghaie Hajiagha)
Q8. हाल ही में किस देश ने 'खबरोवस्क' (Khabarovsk) नामक न्यूक्लियर पावर्ड सबमरीन लॉन्च की?
(Which country recently launched the nuclear-powered submarine named Khabarovsk?)
A. चीन
B. अमेरिका
C. रूस
D. फ्रांस
B. अमेरिका
C. रूस
D. फ्रांस
✅ Correct Answer: C
रूस (Russia)
रूस (Russia)
Q9. 100 प्रतिशत बीमा कवरेज हासिल करने वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना?
(Which became India’s first district to achieve 100 percent insurance coverage?)
A. इंदौर (मध्य प्रदेश)
B. वायनाड (केरल)
C. अलवर (राजस्थान)
D. पुणे (महाराष्ट्र)
B. वायनाड (केरल)
C. अलवर (राजस्थान)
D. पुणे (महाराष्ट्र)
✅ Correct Answer: C
अलवर (Alwar)
अलवर (Alwar)
Q10. महिला प्रीमियर लीग 2026 (WPL 2026) का खिताब किसने जीता?
(Who won the WPL 2026 title?)
A. मुंबई इंडियंस
B. दिल्ली कैपिटल्स
C. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
D. यूपी वारियर्स
B. दिल्ली कैपिटल्स
C. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
D. यूपी वारियर्स
✅ Correct Answer: C
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB)
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB)
© GK KA DOSE - Daily Current Affairs

टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें