28 February 2026 Current Affairs in Hindi | Top 25 MCQs | GK Ka Dose

Daily Current Affairs thumbnail for 28 February 2026 featuring Top 25 MCQs and GK Ka Dose.



प्रश्न 1: हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2026 में शीर्ष पे कौन रहा?
  • a) लद्दाख
  • b) उत्तराखंड
  • c) हिमाचल प्रदेश
  • d) इंडियन आर्मी
सही उत्तर: d) इंडियन आर्मी
प्रश्न 2: हाल ही में बेला ग्राम भारत का पहला नेट-जीरो पंचायत बन गया है, यह किस राज्य में स्थित है?
  • a) गुजरात
  • b) केरल
  • c) महाराष्ट्र
  • d) उत्तर प्रदेश
सही उत्तर: c) महाराष्ट्र
प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य/UT ने राहवीर योजना शुरू की है?
  • a) जम्मू और कश्मीर
  • b) चंडीगढ़
  • c) दिल्ली
  • d) केरल
सही उत्तर: c) दिल्ली
प्रश्न 4: हाल ही में विश्व NGO दिवस कब मनाया गया?
  • a) 24 फरवरी
  • b) 25 फरवरी
  • c) 26 फरवरी
  • d) 27 फरवरी
सही उत्तर: d) 27 फरवरी
प्रश्न 5: हाल ही में World Sustainable Development Summit 2026 का आयोजन कहाँ किया गया?
  • a) बेंगलुरु
  • b) नई दिल्ली
  • c) इंदौर
  • d) पुणे
सही उत्तर: b) नई दिल्ली
प्रश्न 6: हाल ही में किस देश में UPI की शुरुआत हुयी है?
  • a) रूस
  • b) जापान
  • c) इजराइल
  • d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: c) इजराइल
प्रश्न 7: TERI के 'विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन (WSDS) 2026' के अंतर्गत 'हिम-कनेक्ट' का आयोजन कहाँ किया गया है?
  • a) नई दिल्ली
  • b) मुंबई
  • c) गांधीनगर
  • d) बेंगलुरु
सही उत्तर: a) नई दिल्ली
प्रश्न 8: भारत ने प्रदूषण में कमी लाने के लिए कौन सा पहला राष्ट्रीय स्तर का 'परिणाम-आधारित' पर्यावरण पुरस्कार शुरू किया है?
  • a) स्वच्छ पुरस्कार
  • b) ज़ीरो प्राइज़
  • c) चैंपियन अवार्ड
  • d) इको- प्राइज़
सही उत्तर: b) ज़ीरो प्राइज़
प्रश्न 9: किस राज्य सरकार ने केंद्र की 'पीएम श्री (PM-SHRI)' योजना की तर्ज पर राज्य में 'सीएम श्री स्कूल योजना' शुरू करने की घोषणा की है?
  • a) उत्तर प्रदेश
  • b) राजस्थान
  • c) मध्य प्रदेश
  • d) हरियाणा
सही उत्तर: d) हरियाणा
प्रश्न 10: 'ग्लोबल रेजिडेंस प्रोग्राम इंडेक्स 2026' में किस देश ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
  • a) पुर्तगाल
  • b) ग्रीस
  • c) इटली
  • d) ऑस्ट्रेलिया
सही उत्तर: b) ग्रीस
प्रश्न 11: लार्सन एंड टुब्रो (L&T) 'लेजर इंटरफेरोमीटर ग्रेविटेशनल-वेव ऑब्जर्वेटरी (LIGO) इंडिया' वेधशाला कहाँ स्थापित करेगा?
  • a) पोखरण, राजस्थान
  • b) हिंगोली, महाराष्ट्र
  • c) चांदीपुर, ओडिशा
  • d) तिरुवनंतपुरम, केरल
सही उत्तर: b) हिंगोली, महाराष्ट्र
प्रश्न 12: फरवरी 2026 में 'भारतीय चुनाव आयोग का राष्ट्रीय गोलमेज सम्मेलन 2026' किस शहर में आयोजित किया गया है?
  • a) हैदराबाद
  • b) पटना
  • c) नई दिल्ली
  • d) भोपाल
सही उत्तर: c) नई दिल्ली
प्रश्न 13: फरवरी 2026 में भारतीय सेना ने 'अग्नि वर्षा सैन्य अभ्यास' का आयोजन कहाँ किया है?
  • a) वालासोर, ओडिशा
  • b) पिथौरागढ़, उत्तराखंड
  • c) चांदीपुर, ओडिशा
  • d) पोखरण, राजस्थान
सही उत्तर: d) पोखरण, राजस्थान
प्रश्न 14: इंस्टाग्राम पर '100 मिलियन (10 करोड़) फॉलोअर्स' का आंकड़ा पार करने वाले दुनिया के पहले नेता कौन बने हैं?
  • a) डोनाल्ड ट्रम्प
  • b) जो बाइडन
  • c) नरेंद्र मोदी
  • d) बराक ओबामा
सही उत्तर: c) नरेंद्र मोदी
प्रश्न 15: केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा ने किस संस्थान में 'लिवर ट्रांसप्लांट यूनिट' और 'रोबोटिक सर्जरी सिस्टम' का वर्चुअली रूप से उद्घाटन किया है?
  • a) एम्स दिल्ली
  • b) एम्स भुवनेश्वर
  • c) एम्स ऋषिकेश
  • d) एम्स जोधपुर
सही उत्तर: b) एम्स भुवनेश्वर
प्रश्न 16: किस रेलवे ज़ोन ने पार्सल और माल ढुलाई के लिए 'नेक्स्ट-जेन रेल पार्सल ऐप' लॉन्च किया है?
  • a) उत्तर रेलवे
  • b) दक्षिण मध्य रेलवे
  • c) दक्षिण रेलवे
  • d) पश्चिम रेलवे
सही उत्तर: c) दक्षिण रेलवे
प्रश्न 17: फरवरी 2026 में किस देश ने अफगान तालिबान के खिलाफ 'ऑपरेशन गज़ब-लिल-हक' शुरू किया है?
  • a) बांग्लादेश
  • b) ईरान
  • c) पाकिस्तान
  • d) तुर्की
सही उत्तर: c) पाकिस्तान
प्रश्न 18: इंडोनेशिया के 'केराजन कुताई मुलावरमन' शाही संस्थान द्वारा किस भारतीय व्यक्तित्व को प्रतिष्ठित "दातो" की शाही उपाधि से सम्मानित किया गया है?
  • a) डॉ. भार्गव मल्लप्पा
  • b) डॉ. विवेक मूर्ति
  • c) सुंदर पिचाई
  • d) डॉ. स्वाति मोहन
सही उत्तर: a) डॉ. भार्गव मल्लप्पा
प्रश्न 19: हाल ही में किस राज्य में 'चुंगथांग-लाचेन एक्सिस' और 'ताराम चू ब्रिज' का उद्घाटन किया गया है?
  • a) असम
  • b) मणिपुर
  • c) सिक्किम
  • d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: c) सिक्किम
प्रश्न 20: हाल ही में भारतीय वायुसेना ने किस स्थान पर 'कलारी लीप' नामक अभ्यास किया है?
  • a) गोवा
  • b) ओडिशा
  • c) उत्तराखंड
  • d) लक्षद्वीप
सही उत्तर: d) लक्षद्वीप
प्रश्न 21: हाल ही में दिल्ली ओपन 2026 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
  • a) स्टेफानोस साकेलारिडिस
  • b) ओलिवर क्रॉफर्ड
  • c) एलेक्जेंडर डोंस्की
  • d) निकी कालियांडा
सही उत्तर: a) स्टेफानोस साकेलारिडिस
प्रश्न 22: हाल ही में किस राज्य में होम स्टे योजना शुरू की गई?
  • a) राजस्थान
  • b) पंजाब
  • c) हरियाणा
  • d) हिमाचल प्रदेश
सही उत्तर: a) राजस्थान
प्रश्न 23: हाल ही में 'विश्व प्रोटीन दिवस' कब मनाया गया है?
  • a) 25 फरवरी
  • b) 27 फरवरी
  • c) 26 फरवरी
  • d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: b) 27 फरवरी
प्रश्न 24: हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ 'प्रचंड' हेलीकॉप्टर में उड़ान भरकर इतिहास रचा है?
  • a) भोपाल
  • b) भुवनेश्वर
  • c) जैसलमेर
  • d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: c) जैसलमेर
प्रश्न 25: हाल ही में भारतीय नौसेना में शामिल किए गए चौथे पनडुब्बी रोधी युद्धक शेलो वाटर क्राफ्ट (ASW-SWC) का नाम क्या है?
  • a) अमीन
  • b) अंजदीप
  • c) अरनाला
  • d) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: b) अंजदीप
All Daily Current Affairs

टिप्पणियाँ