- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Q1. 'The 11th Hour A Quintet of Stories' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) सलमान रुश्दी (Salman Rushdie)
(B) प्रेम प्रकाश (Prem Prakash)
(C) शिखर धवन (Shikhar Dhawan)
(D) अभिजीत जोग (Abhijit Jog)
सही उत्तर: (A) सलमान रुश्दी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक प्रसिद्ध लेखक सलमान रुश्दी द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक प्रसिद्ध लेखक सलमान रुश्दी द्वारा लिखी गई है।
Q2. 'History That India Ignored' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) मेजर जनरल रंजन महाजन
(B) प्रेम प्रकाश (Prem Prakash)
(C) उदय महोरकर
(D) उर्जित पटेल
सही उत्तर: (B) प्रेम प्रकाश
महत्वपूर्ण तथ्य: इस पुस्तक में भारत के उन ऐतिहासिक पहलुओं पर प्रकाश डाला गया है जिन्हें मुख्यधारा के इतिहास में अक्सर अनदेखा किया गया है।
महत्वपूर्ण तथ्य: इस पुस्तक में भारत के उन ऐतिहासिक पहलुओं पर प्रकाश डाला गया है जिन्हें मुख्यधारा के इतिहास में अक्सर अनदेखा किया गया है।
Q3. 'Kashmir in the Line of Fire' के लेखक कौन हैं?
(A) अभिजीत जोग
(B) मेजर जनरल रंजन महाजन
(C) अरुंधति रॉय
(D) आर. कौशिक
सही उत्तर: (B) मेजर जनरल रंजन महाजन
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक मेजर जनरल रंजन महाजन द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक मेजर जनरल रंजन महाजन द्वारा लिखी गई है।
Q4. 'Bharat That is India Reclaiming Our Real Identity' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) बेगम कुदसिया रसूल
(B) शिखर धवन
(C) अभिजीत जोग
(D) मोहर बसु
सही उत्तर: (C) अभिजीत जोग
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अभिजीत जोग द्वारा लिखी गई है, जो भारत की पहचान को पुनर्परिभाषित करने पर केंद्रित है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अभिजीत जोग द्वारा लिखी गई है, जो भारत की पहचान को पुनर्परिभाषित करने पर केंद्रित है।
Q5. 'The Remarkable Life of Only Muslim Women in Constituent Assembly' के लेखक कौन हैं?
(A) अरुंधति रॉय
(B) बेगम कुदसिया रसूल
(C) आलिया भट्ट
(D) नमिता गोखले
सही उत्तर: (B) बेगम कुदसिया रसूल
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक संविधान सभा की एकमात्र मुस्लिम महिला सदस्य के जीवन पर आधारित है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक संविधान सभा की एकमात्र मुस्लिम महिला सदस्य के जीवन पर आधारित है।
Q6. 'The One Cricket My Life and More' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) रोहित शर्मा
(B) आर. अश्विन
(C) शिखर धवन
(D) सैयद किरमानी
सही उत्तर: (C) शिखर धवन
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारतीय क्रिकेटर शिखर धवन द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारतीय क्रिकेटर शिखर धवन द्वारा लिखी गई है।
Q7. 'Salman Khan The Sultan of Bollywood' के लेखक कौन हैं?
(A) पीयूष पांडे
(B) मोहर बसु
(C) बॉब वुडवर्ड्स
(D) अभिषेक चौधरी
सही उत्तर: (B) मोहर बसु
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान के जीवन और करियर पर मोहर बसु द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान के जीवन और करियर पर मोहर बसु द्वारा लिखी गई है।
Q8. 'My Idea of Nation First Redefining Unalloyed Nationalism' किसने लिखी है?
(A) उदय महोरकर
(B) उर्जित पटेल
(C) सुरेंद्र कुमार पचौरी
(D) संजीव जोशी
सही उत्तर: (A) उदय महोरकर
महत्वपूर्ण तथ्य: राष्ट्रवाद की विचारधारा पर आधारित यह पुस्तक उदय महोरकर द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: राष्ट्रवाद की विचारधारा पर आधारित यह पुस्तक उदय महोरकर द्वारा लिखी गई है।
Q9. 'The Great Senses Hack' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) डॉ. एस. जयशंकर
(B) उर्जित पटेल
(C) रघुराम राजन
(D) अमर्त्य सेन
सही उत्तर: (B) उर्जित पटेल
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक आरबीआई के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक आरबीआई के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल द्वारा लिखी गई है।
Q10. 'Mother Mary Comes to Me' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) अरुंधति रॉय
(B) दीपा मलिक
(C) सुदीप्ता सेनगुप्ता
(D) समंथा हार्वे
सही उत्तर: (A) अरुंधति रॉय
महत्वपूर्ण तथ्य: यह प्रसिद्ध भारतीय लेखिका और बुकर पुरस्कार विजेता अरुंधति रॉय द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह प्रसिद्ध भारतीय लेखिका और बुकर पुरस्कार विजेता अरुंधति रॉय द्वारा लिखी गई है।
Q11. 'Amrit Ka Pyala Ram Janmabhoomi Chunauti aur Pratikriya' के रचयिता कौन हैं?
(A) माधव गोडबोले
(B) सुरेंद्र कुमार पचौरी
(C) अरुण शौरी
(D) मदन मोहन सती
सही उत्तर: (B) सुरेंद्र कुमार पचौरी
महत्वपूर्ण तथ्य: राम जन्मभूमि विषय पर यह विस्तृत पुस्तक सुरेंद्र कुमार पचौरी द्वारा रचित है।
महत्वपूर्ण तथ्य: राम जन्मभूमि विषय पर यह विस्तृत पुस्तक सुरेंद्र कुमार पचौरी द्वारा रचित है।
Q12. 'Palanivelu Guts' किसकी आत्मकथा है?
(A) डॉ. सी. पलानीवेलु
(B) एम.के. रंजीत सिंह
(C) डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत
(D) रामचंद्र गुहा
सही उत्तर: (A) डॉ. सी. पलानीवेलु
महत्वपूर्ण तथ्य: यह चिकित्सा क्षेत्र की जानी-मानी हस्ती डॉ. सी. पलानीवेलु की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह चिकित्सा क्षेत्र की जानी-मानी हस्ती डॉ. सी. पलानीवेलु की आत्मकथा है।
Q13. 'Believer's Dilemma' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) आर. कौशिक
(B) अभिषेक चौधरी
(C) परिमल नाथवानी
(D) तरुण चुग
सही उत्तर: (B) अभिषेक चौधरी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अभिषेक चौधरी द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अभिषेक चौधरी द्वारा लिखी गई है।
Q14. 'The Rise of Hitman: The Rohit Sharma Story' किसने लिखी है?
(A) आर. कौशिक
(B) टिम विगमोर
(C) पी.एस. रमन
(D) रोमेश भट्टाचार्जी
सही उत्तर: (A) आर. कौशिक
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान रोहित शर्मा पर आधारित यह किताब आर. कौशिक ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान रोहित शर्मा पर आधारित यह किताब आर. कौशिक ने लिखी है।
Q15. 'MS Swaminathan: The Man Who Fed India' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) अरुण कुमार दत्ता
(B) प्रियंवदा जय कुमार
(C) अमिताभ कुमार
(D) हिमांशु रॉय
सही उत्तर: (B) प्रियंवदा जय कुमार
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत में हरित क्रांति के जनक एम.एस. स्वामीनाथन पर यह जीवनी प्रियंवदा जय कुमार ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत में हरित क्रांति के जनक एम.एस. स्वामीनाथन पर यह जीवनी प्रियंवदा जय कुमार ने लिखी है।
Q16. 'Call of the Gir' के लेखक कौन हैं?
(A) परिमल नाथवानी
(B) संजीव जोशी
(C) कुलदीप गुप्ता
(D) अनिल रतूड़ी
सही उत्तर: (A) परिमल नाथवानी
महत्वपूर्ण तथ्य: गिर के शेरों और वन्यजीवों पर आधारित यह पुस्तक परिमल नाथवानी ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: गिर के शेरों और वन्यजीवों पर आधारित यह पुस्तक परिमल नाथवानी ने लिखी है।
Q17. 'India's Nuclear Titans' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) श्रभना बरुआ और सौम्या अवस्थी
(B) शांभवी चौधरी और अशोक चौधरी
(C) देवेंद्र कुमार शर्मा और अरुण सिंघल
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: (A) श्रभना बरुआ और सौम्या अवस्थी
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत के परमाणु कार्यक्रम से जुड़े दिग्गजों पर यह किताब श्रभना बरुआ और सौम्या अवस्थी ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत के परमाणु कार्यक्रम से जुड़े दिग्गजों पर यह किताब श्रभना बरुआ और सौम्या अवस्थी ने लिखी है।
Q18. 'Five Decades in Politics' के लेखक कौन हैं?
(A) सुशील कुमार शिंदे
(B) तरुण चुग
(C) रमेश बैस
(D) गोटबाया राजपक्षे
सही उत्तर: (A) सुशील कुमार शिंदे
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारत के वरिष्ठ राजनेता सुशील कुमार शिंदे द्वारा राजनीति में उनके 50 वर्षों के अनुभव पर लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारत के वरिष्ठ राजनेता सुशील कुमार शिंदे द्वारा राजनीति में उनके 50 वर्षों के अनुभव पर लिखी गई है।
Q19. 'Bihar ke Gandhi Nitish Kumar' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) सुशील कुमार शिंदे
(B) शांभवी चौधरी और अशोक चौधरी
(C) संजीव चोपड़ा
(D) श्रीनाथ राघवन
सही उत्तर: (B) शांभवी चौधरी और अशोक चौधरी
महत्वपूर्ण तथ्य: बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार पर केंद्रित यह पुस्तक इन दोनों लेखकों द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार पर केंद्रित यह पुस्तक इन दोनों लेखकों द्वारा लिखी गई है।
Q20. 'Modi's Governance Triumph Reshaping India's Path to Prosperity' किसने लिखी है?
(A) तरुण चुग
(B) आदिश सी. अग्रवाल
(C) अरुण शौरी
(D) बंडारू दत्तात्रेय
सही उत्तर: (A) तरुण चुग
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रधानमंत्री मोदी के शासन मॉडल पर यह पुस्तक तरुण चुग ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रधानमंत्री मोदी के शासन मॉडल पर यह पुस्तक तरुण चुग ने लिखी है।
Q21. 'Manoj Bajpayee: The Definitive Biography' के लेखक कौन हैं?
(A) पीयूष पांडे
(B) मोहर बसु
(C) बॉब वुडवर्ड्स
(D) अभिषेक चौधरी
सही उत्तर: (A) पीयूष पांडे
महत्वपूर्ण तथ्य: मशहूर अभिनेता मनोज बाजपेयी की यह जीवनी पीयूष पांडे ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: मशहूर अभिनेता मनोज बाजपेयी की यह जीवनी पीयूष पांडे ने लिखी है।
Q22. 'War' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) बॉब वुडवर्ड्स
(B) थॉमस मैथ्यू
(C) बिल गेट्स
(D) सैम पित्रोदा
सही उत्तर: (A) बॉब वुडवर्ड्स
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक प्रसिद्ध अमेरिकी खोजी पत्रकार बॉब वुडवर्ड्स द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक प्रसिद्ध अमेरिकी खोजी पत्रकार बॉब वुडवर्ड्स द्वारा लिखी गई है।
Q23. 'Kashmir Travel in Paradise on Earth' किसने लिखी है?
(A) रोमेश भट्टाचार्जी
(B) मेजर जनरल रंजन महाजन
(C) माधव गोडबोले
(D) मदन मोहन सती
सही उत्तर: (A) रोमेश भट्टाचार्जी
महत्वपूर्ण तथ्य: कश्मीर की खूबसूरती और यात्रा पर यह पुस्तक रोमेश भट्टाचार्जी ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: कश्मीर की खूबसूरती और यात्रा पर यह पुस्तक रोमेश भट्टाचार्जी ने लिखी है।
Q24. 'The Babri Masjid Ram Mandir Dilemma' के लेखक कौन हैं?
(A) सुरेंद्र कुमार पचौरी
(B) माधव गोडबोले
(C) अरुण शौरी
(D) संजीव जोशी
सही उत्तर: (B) माधव गोडबोले
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व केंद्रीय गृह सचिव माधव गोडबोले ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व केंद्रीय गृह सचिव माधव गोडबोले ने यह पुस्तक लिखी है।
Q25. 'Mount Mammals of the World' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) एम.के. रंजीत सिंह
(B) अरुण कुमार दत्ता
(C) रामचंद्र गुहा
(D) मणिक कोटवाल
सही उत्तर: (A) एम.के. रंजीत सिंह
महत्वपूर्ण तथ्य: वन्यजीव संरक्षणवादी एम.के. रंजीत सिंह ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: वन्यजीव संरक्षणवादी एम.के. रंजीत सिंह ने यह पुस्तक लिखी है।
Q26. 'Braveheart of Assam Lachit Barphukan' के लेखक कौन हैं?
(A) अरुण कुमार दत्ता
(B) सुगाता श्रीनिवास राजू
(C) कुलदीप गुप्ता
(D) अनिल रतूड़ी
सही उत्तर: (A) अरुण कुमार दत्ता
महत्वपूर्ण तथ्य: असम के महान योद्धा लचित बोरफुकन पर यह पुस्तक अरुण कुमार दत्ता ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: असम के महान योद्धा लचित बोरफुकन पर यह पुस्तक अरुण कुमार दत्ता ने लिखी है।
Q27. 'Ek Samandar Mere Andar' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) संजीव जोशी
(B) परिमल नाथवानी
(C) पीयूष पांडे
(D) आर. कौशिक
सही उत्तर: (A) संजीव जोशी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक संजीव जोशी द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक संजीव जोशी द्वारा लिखी गई है।
Q28. 'Why Bharat Matters' के लेखक कौन हैं?
(A) डॉ. एस. जयशंकर
(B) अमर्त्य सेन
(C) उर्जित पटेल
(D) अरुण शौरी
सही उत्तर: (A) डॉ. एस. जयशंकर
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत के विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर ने वैश्विक पटल पर भारत की भूमिका को समझाते हुए यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारत के विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर ने वैश्विक पटल पर भारत की भूमिका को समझाते हुए यह पुस्तक लिखी है।
Q29. 'Beyond the Higgs Boson' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) मणिक कोटवाल
(B) डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत
(C) अमिताभ कुमार
(D) रामचंद्र गुहा
सही उत्तर: (A) मणिक कोटवाल
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक मणिक कोटवाल द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक मणिक कोटवाल द्वारा लिखी गई है।
Q30. 'Mother' (मादर) के लेखक कौन हैं?
(A) डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत
(B) अरुण कुमार दत्ता
(C) संजीव जोशी
(D) माधव गोडबोले
सही उत्तर: (A) डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक डॉ. देवेंद्र कुमार ढोड़ावत द्वारा लिखी गई है।
Q31. 'Orbital' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) समंथा हार्वे
(B) ऑड्रे ट्रुशके
(C) नमिता गोखले
(D) अरुंधति रॉय
सही उत्तर: (A) समंथा हार्वे
महत्वपूर्ण तथ्य: समंथा हार्वे ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: समंथा हार्वे ने यह पुस्तक लिखी है।
Q32. 'My Beloved Life' के लेखक कौन हैं?
(A) अमिताभ कुमार
(B) पीयूष पांडे
(C) अभिषेक चौधरी
(D) आर. कौशिक
सही उत्तर: (A) अमिताभ कुमार
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अमिताभ कुमार द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अमिताभ कुमार द्वारा लिखी गई है।
Q33. 'Speaking with Natures the Origins of Indian Environmentalism' किसने लिखी है?
(A) रामचंद्र गुहा
(B) एम.के. रंजीत सिंह
(C) अरुण कुमार दत्ता
(D) संजीव जोशी
सही उत्तर: (A) रामचंद्र गुहा
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रसिद्ध इतिहासकार रामचंद्र गुहा ने भारतीय पर्यावरणवाद के इतिहास पर यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रसिद्ध इतिहासकार रामचंद्र गुहा ने भारतीय पर्यावरणवाद के इतिहास पर यह पुस्तक लिखी है।
Q34. 'Witness' किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?
(A) दीपा मलिक
(B) साक्षी मलिक
(C) मैरी कॉम
(D) साइना नेहवाल
सही उत्तर: (B) साक्षी मलिक
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय पहलवान और ओलंपिक पदक विजेता साक्षी मलिक की यह आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय पहलवान और ओलंपिक पदक विजेता साक्षी मलिक की यह आत्मकथा है।
Q35. 'Ratan Tata Alive' के लेखक कौन हैं?
(A) थॉमस मैथ्यू
(B) बॉब वुडवर्ड्स
(C) बिल गेट्स
(D) सैम पित्रोदा
सही उत्तर: (A) थॉमस मैथ्यू
महत्वपूर्ण तथ्य: दिग्गज उद्योगपति रतन टाटा के जीवन पर यह पुस्तक थॉमस मैथ्यू द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: दिग्गज उद्योगपति रतन टाटा के जीवन पर यह पुस्तक थॉमस मैथ्यू द्वारा लिखी गई है।
Q36. 'I Have the Street a Kutti Cricket Story' किसकी आत्मकथा है?
(A) शिखर धवन
(B) रोहित शर्मा
(C) आर. अश्विन
(D) सैयद किरमानी
सही उत्तर: (C) आर. अश्विन
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारतीय क्रिकेट टीम के दिग्गज स्पिनर आर. अश्विन की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारतीय क्रिकेट टीम के दिग्गज स्पिनर आर. अश्विन की आत्मकथा है।
Q37. 'Source Code My Beginnings' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) सैम पित्रोदा
(B) बिल गेट्स
(C) थॉमस मैथ्यू
(D) बॉब वुडवर्ड्स
सही उत्तर: (B) बिल गेट्स
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक बिल गेट्स द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक बिल गेट्स द्वारा लिखी गई है।
Q38. 'The Winner's Mindset' के लेखक कौन हैं?
(A) शेन वॉटसन
(B) टिम विगमोर
(C) आर. अश्विन
(D) शिखर धवन
सही उत्तर: (A) शेन वॉटसन
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक पूर्व ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर शेन वॉटसन ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक पूर्व ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर शेन वॉटसन ने लिखी है।
Q39. 'The Idea of Democracy' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) सैम पित्रोदा
(B) तरुण चुग
(C) डॉ. एस. जयशंकर
(D) अमर्त्य सेन
सही उत्तर: (A) सैम पित्रोदा
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सैम पित्रोदा द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सैम पित्रोदा द्वारा लिखी गई है।
Q40. 'The Conspiracy' के लेखक कौन हैं?
(A) गोटबाया राजपक्षे
(B) रमेश बैस
(C) अमरजीत सिंह दुलात
(D) सुशील कुमार शिंदे
सही उत्तर: (A) गोटबाया राजपक्षे
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक श्रीलंका के पूर्व राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक श्रीलंका के पूर्व राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे द्वारा लिखी गई है।
Q41. 'Gateways to the Sea Historic Ports and Docks of Mumbai Region' का विमोचन किसने किया?
(A) रमेश बैस
(B) गोटबाया राजपक्षे
(C) तरुण चुग
(D) सैम पित्रोदा
सही उत्तर: (A) रमेश बैस
महत्वपूर्ण तथ्य: इस पुस्तक का विमोचन रमेश बैस द्वारा किया गया।
महत्वपूर्ण तथ्य: इस पुस्तक का विमोचन रमेश बैस द्वारा किया गया।
Q42. 'A Fly on RBI Wall' की लेखिका कौन हैं?
(A) अल्पना किलावाला
(B) आलिया भट्ट
(C) सुदीप्ता सेनगुप्ता
(D) नमिता गोखले
सही उत्तर: (A) अल्पना किलावाला
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अल्पना किलावाला द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक अल्पना किलावाला द्वारा लिखी गई है।
Q43. 'Breaking Rocks and Barriers' किसने लिखी है?
(A) सुदीप्ता सेनगुप्ता
(B) अल्पना किलावाला
(C) बेगम कुदसिया रसूल
(D) दीपा मलिक
सही उत्तर: (A) सुदीप्ता सेनगुप्ता
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुदीप्ता सेनगुप्ता द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुदीप्ता सेनगुप्ता द्वारा लिखी गई है।
Q44. 'The Adventures of Ed Amma and Finds a Home' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) आलिया भट्ट
(B) पूजा पुजारा
(C) साक्षी मलिक
(D) अरुंधति रॉय
सही उत्तर: (A) आलिया भट्ट
महत्वपूर्ण तथ्य: यह बाल पुस्तक बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह बाल पुस्तक बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट ने लिखी है।
Q45. 'A Journey from Black Gold to White Gold' के लेखक कौन हैं?
(A) कुलदीप गुप्ता
(B) संजीव जोशी
(C) अनिल रतूड़ी
(D) मणिक कोटवाल
सही उत्तर: (A) कुलदीप गुप्ता
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक कुलदीप गुप्ता द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक कुलदीप गुप्ता द्वारा लिखी गई है।
Q46. 'Khaki Mein Sthitpragya' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) अनिल रतूड़ी
(B) कुलदीप गुप्ता
(C) परिमल नाथवानी
(D) अमरजीत सिंह दुलात
सही उत्तर: (A) अनिल रतूड़ी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक पूर्व पुलिस अधिकारी अनिल रतूड़ी द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक पूर्व पुलिस अधिकारी अनिल रतूड़ी द्वारा लिखी गई है।
Q47. 'Confessions of Shakespeare Addict' के लेखक कौन हैं?
(A) वी.एस. रवि
(B) टिम विगमोर
(C) बॉब वुडवर्ड्स
(D) सैम पित्रोदा
सही उत्तर: (A) वी.एस. रवि
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक वी.एस. रवि द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक वी.एस. रवि द्वारा लिखी गई है।
Q48. '10 Paise Ka Post Card' किसने लिखी है?
(A) कैप्टन एस.ए. अहमद
(B) अनिल रतूड़ी
(C) संजीव जोशी
(D) कुलदीप गुप्ता
सही उत्तर: (A) कैप्टन एस.ए. अहमद
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक कैप्टन एस.ए. अहमद द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक कैप्टन एस.ए. अहमद द्वारा लिखी गई है।
Q49. 'The Diary of a Cricketer's Wife A Very Unusual Memoir' की लेखिका कौन हैं?
(A) पूजा पुजारा
(B) आलिया भट्ट
(C) अल्पना किलावाला
(D) सुजेता राज खन्ना
सही उत्तर: (A) पूजा पुजारा
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक क्रिकेटर चेतेश्वर पुजारा की पत्नी पूजा पुजारा द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक क्रिकेटर चेतेश्वर पुजारा की पत्नी पूजा पुजारा द्वारा लिखी गई है।
Q50. 'The Conscious Network' के लेखक कौन हैं?
(A) सुगाता श्रीनिवास राजू
(B) पी.एस. रमन
(C) वी.एस. रवि
(D) मणिक कोटवाल
सही उत्तर: (A) सुगाता श्रीनिवास राजू
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुगाता श्रीनिवास राजू द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुगाता श्रीनिवास राजू द्वारा लिखी गई है।
Q51. 'Parvat Shiromani Bhagat Singh Koshyari' किसने लिखी है?
(A) मदन मोहन सती
(B) अमरजीत सिंह दुलात
(C) हिमांशु रॉय
(D) संजीव चोपड़ा
सही उत्तर: (A) मदन मोहन सती
महत्वपूर्ण तथ्य: राजनेता भगत सिंह कोश्यारी के जीवन पर यह पुस्तक मदन मोहन सती ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: राजनेता भगत सिंह कोश्यारी के जीवन पर यह पुस्तक मदन मोहन सती ने लिखी है।
Q52. 'The Chief Minister and the Spy' के लेखक कौन हैं?
(A) अमरजीत सिंह दुलात
(B) हिमांशु रॉय
(C) अरुण शौरी
(D) श्रीनाथ राघवन
सही उत्तर: (A) अमरजीत सिंह दुलात
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व रॉ (RAW) प्रमुख अमरजीत सिंह दुलात (A.S. Dulat) ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व रॉ (RAW) प्रमुख अमरजीत सिंह दुलात (A.S. Dulat) ने यह पुस्तक लिखी है।
Q53. 'Diyasai' (दियासलाई) किसकी आत्मकथा है?
(A) कैलाश सत्यार्थी
(B) बंडारू दत्तात्रेय
(C) डॉ. सी. पलानीवेलु
(D) साक्षी मलिक
सही उत्तर: (A) कैलाश सत्यार्थी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह नोबेल शांति पुरस्कार विजेता कैलाश सत्यार्थी की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह नोबेल शांति पुरस्कार विजेता कैलाश सत्यार्थी की आत्मकथा है।
Q54. 'Ramanujan Ek Mahan Ganitagya Ki Yatra' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) देवेंद्र कुमार शर्मा और अरुण सिंघल
(B) श्रभना बरुआ और सौम्या अवस्थी
(C) शांभवी चौधरी और अशोक चौधरी
(D) इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर: (A) देवेंद्र कुमार शर्मा और अरुण सिंघल
महत्वपूर्ण तथ्य: महान गणितज्ञ रामानुजन के जीवन पर यह पुस्तक इन दोनों लेखकों द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: महान गणितज्ञ रामानुजन के जीवन पर यह पुस्तक इन दोनों लेखकों द्वारा लिखी गई है।
Q55. 'PMO Prime Minister's Office Through the Years' के लेखक कौन हैं?
(A) हिमांशु रॉय
(B) अमरजीत सिंह दुलात
(C) संजीव चोपड़ा
(D) श्रीनाथ राघवन
सही उत्तर: (A) हिमांशु रॉय
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO) के इतिहास और कार्यप्रणाली पर यह पुस्तक हिमांशु रॉय ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO) के इतिहास और कार्यप्रणाली पर यह पुस्तक हिमांशु रॉय ने लिखी है।
Q56. 'The New Icon Savarkar and the Facts' किसने लिखी है?
(A) अरुण शौरी
(B) माधव गोडबोले
(C) अमर्त्य सेन
(D) उदय महोरकर
सही उत्तर: (A) अरुण शौरी
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रसिद्ध लेखक और राजनेता अरुण शौरी ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: प्रसिद्ध लेखक और राजनेता अरुण शौरी ने यह पुस्तक लिखी है।
Q57. 'Chhonk On: Food Economics and Society' के लेखक कौन हैं?
(A) अमर्त्य सेन
(B) डॉ. एस. जयशंकर
(C) उर्जित पटेल
(D) अरुण शौरी
सही उत्तर: (A) अमर्त्य सेन
महत्वपूर्ण तथ्य: नोबेल पुरस्कार विजेता अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन ने यह पुस्तक लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: नोबेल पुरस्कार विजेता अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन ने यह पुस्तक लिखी है।
Q58. 'Bring It On: The Incredible Story of My Life' किसकी आत्मकथा है?
(A) दीपा मलिक
(B) साक्षी मलिक
(C) मैरी कॉम
(D) साइना नेहवाल
सही उत्तर: (A) दीपा मलिक
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पैरालंपिक पदक विजेता दीपा मलिक की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पैरालंपिक पदक विजेता दीपा मलिक की आत्मकथा है।
Q59. 'India: 5000 Years of History on the Subcontinent' के लेखक कौन हैं?
(A) ऑड्रे ट्रुशके
(B) समंथा हार्वे
(C) बॉब वुडवर्ड्स
(D) टिम विगमोर
सही उत्तर: (A) ऑड्रे ट्रुशके
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय उपमहाद्वीप के इतिहास पर यह पुस्तक ऑड्रे ट्रुशके (Audrey Truschke) ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: भारतीय उपमहाद्वीप के इतिहास पर यह पुस्तक ऑड्रे ट्रुशके (Audrey Truschke) ने लिखी है।
Q60. 'The Stars Light The Way' पुस्तक किसने लिखी है?
(A) सुजेता राज खन्ना
(B) नमिता गोखले
(C) अल्पना किलावाला
(D) पूजा पुजारा
सही उत्तर: (A) सुजेता राज खन्ना
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुजेता राज खन्ना द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक सुजेता राज खन्ना द्वारा लिखी गई है।
Q61. 'Janta Ki Kahani Meri Aatmakatha' के लेखक कौन हैं?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) कैलाश सत्यार्थी
(C) सुशील कुमार शिंदे
(D) रमेश बैस
सही उत्तर: (A) बंडारू दत्तात्रेय
महत्वपूर्ण तथ्य: यह वरिष्ठ राजनेता और राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह वरिष्ठ राजनेता और राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय की आत्मकथा है।
Q62. 'Modi's Nitishastra The World His Oyster' किसने लिखी है?
(A) आदिश सी. अग्रवाल
(B) तरुण चुग
(C) अरुण शौरी
(D) हिमांशु रॉय
सही उत्तर: (A) आदिश सी. अग्रवाल
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक आदिश सी. अग्रवाल द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक आदिश सी. अग्रवाल द्वारा लिखी गई है।
Q63. 'Test Cricket a History' के लेखक कौन हैं?
(A) टिम विगमोर
(B) शेन वॉटसन
(C) आर. कौशिक
(D) पी.एस. रमन
सही उत्तर: (A) टिम विगमोर
महत्वपूर्ण तथ्य: टेस्ट क्रिकेट के इतिहास पर यह विस्तृत पुस्तक टिम विगमोर द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: टेस्ट क्रिकेट के इतिहास पर यह विस्तृत पुस्तक टिम विगमोर द्वारा लिखी गई है।
Q64. 'Indira Gandhi and the Years That Transformed India' किसने लिखी है?
(A) श्रीनाथ राघवन
(B) संजीव चोपड़ा
(C) माधव गोडबोले
(D) उदय महोरकर
सही उत्तर: (A) श्रीनाथ राघवन
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के कार्यकाल पर यह पुस्तक श्रीनाथ राघवन ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के कार्यकाल पर यह पुस्तक श्रीनाथ राघवन ने लिखी है।
Q65. 'The Great Conciliator Lal Bahadur Shastri and the Transformation of India' के लेखक कौन हैं?
(A) संजीव चोपड़ा
(B) श्रीनाथ राघवन
(C) मदन मोहन सती
(D) अमरजीत सिंह दुलात
सही उत्तर: (A) संजीव चोपड़ा
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री पर आधारित यह पुस्तक संजीव चोपड़ा ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री पर आधारित यह पुस्तक संजीव चोपड़ा ने लिखी है।
Q66. 'Life on Mars: Collected Stories' किसने लिखी है?
(A) नमिता गोखले
(B) सुजेता राज खन्ना
(C) अरुंधति रॉय
(D) समंथा हार्वे
सही उत्तर: (A) नमिता गोखले
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक जानी-मानी लेखिका नमिता गोखले द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह पुस्तक जानी-मानी लेखिका नमिता गोखले द्वारा लिखी गई है।
Q67. 'The World After Gaza' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) पंकज मिश्रा
(B) अमिताभ कुमार
(C) अभिषेक चौधरी
(D) पीयूष पांडे
सही उत्तर: (A) पंकज मिश्रा
महत्वपूर्ण तथ्य: गाजा संघर्ष और वैश्विक राजनीति पर यह पुस्तक पंकज मिश्रा ने लिखी है।
महत्वपूर्ण तथ्य: गाजा संघर्ष और वैश्विक राजनीति पर यह पुस्तक पंकज मिश्रा ने लिखी है।
Q68. 'Leo The Untold Story of Chennai Super Kings' किसने लिखी है?
(A) पी.एस. रमन
(B) आर. कौशिक
(C) टिम विगमोर
(D) शेन वॉटसन
सही उत्तर: (A) पी.एस. रमन
महत्वपूर्ण तथ्य: आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स की कहानी पर यह पुस्तक पी.एस. रमन द्वारा लिखी गई है।
महत्वपूर्ण तथ्य: आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स की कहानी पर यह पुस्तक पी.एस. रमन द्वारा लिखी गई है।
Q69. 'Stumps' किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?
(A) सैयद किरमानी
(B) आर. अश्विन
(C) शिखर धवन
(D) रोहित शर्मा
सही उत्तर: (A) सैयद किरमानी
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारत के पूर्व दिग्गज विकेटकीपर सैयद किरमानी की आत्मकथा है।
महत्वपूर्ण तथ्य: यह भारत के पूर्व दिग्गज विकेटकीपर सैयद किरमानी की आत्मकथा है।

टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें